BAREME - RSA - Barème d'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature nourriture
L'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature s'établit comme suit pour l'imposition des revenus de 2014 et de 2015.
Avantage nourriture par catégorie de bénéficiaires |
Montants 2014 |
Montant 2015 |
||
---|---|---|---|---|
Par repas |
Par jour |
Par repas |
Par jour |
|
Cas général |
4,60 € |
9,20 € |
4,65 € |
9,30 € |
Salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés |
1 Minimum Garanti (MG), soit 3,51 € |
2 MG, soit 7,02 € |
1 MG, soit 3,52 € à compter du 1er janvier 2015 |
2 MG, soit 7,04 € à compter du 1er janvier 2015 |
Dirigeants de société |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Remarque : Cantine ou restaurant d’entreprise : la fourniture de repas dans un restaurant d’entreprise, géré ou subventionné par l’employeur, moyennant une participation des personnels, constitue pour ces derniers un avantage en nature, à raison de la différence entre le montant du forfait avantage nourriture et le montant de la participation personnelle de l’agent. Toutefois, lorsque la participation de l’agent est au moins égale à la moitié de l’évaluation forfaitaire, l’avantage est négligé.