BAREME - RSA - Barème d'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature « nourriture »
L'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature s'établit comme suit pour l'imposition des revenus de 2018 et de 2019.
Avantage nourriture par catégorie de bénéficiaires |
Montants 2018 |
Montant 2019 |
||
---|---|---|---|---|
Par repas |
Par jour |
Par repas |
Par jour |
|
Cas général |
4,80 € |
9,60 € |
4,85 € |
9,70 € |
Salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés |
1 Minimum Garanti (MG) : soit 3,57 € |
2 MG : soit 7,14 € |
1 MG: soit 3,62 € |
2 MG : soit 7,24 € |
Dirigeants de société |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Remarque : Cantine ou restaurant d’entreprise : la fourniture de repas dans un restaurant d’entreprise, géré ou subventionné par l’employeur, moyennant une participation des personnels, constitue pour ces derniers un avantage en nature, à raison de la différence entre le montant du forfait avantage nourriture et le montant de la participation personnelle de l’agent. Toutefois, lorsque la participation de l’agent est au moins égale à la moitié de l’évaluation forfaitaire, l’avantage est négligé.