BAREME - RSA - Barème d'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature nourriture
L'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature s'établit comme suit pour l'imposition des revenus de 2015 et de 2016.
Avantage nourriture par catégorie de bénéficiaires |
Montants 2015 |
Montant 2016 |
||
---|---|---|---|---|
Par repas |
Par jour |
Par repas |
Par jour |
|
Cas général |
4,65 € |
9,30 € |
4,70 € |
9,40 € |
Salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés |
1 Minimum Garanti (MG), soit 3,52 € |
2 MG, soit 7,04 € |
1 MG, soit 3,52 € |
2 MG, soit 7,04 € |
Dirigeants de société |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Remarque : Cantine ou restaurant d’entreprise : la fourniture de repas dans un restaurant d’entreprise, géré ou subventionné par l’employeur, moyennant une participation des personnels, constitue pour ces derniers un avantage en nature, à raison de la différence entre le montant du forfait avantage nourriture et le montant de la participation personnelle de l’agent. Toutefois, lorsque la participation de l’agent est au moins égale à la moitié de l’évaluation forfaitaire, l’avantage est négligé.